泉源 • 给孩子一生的力量


泉源  •  给孩子一生的力量


尊敬的家长


当上天将孩子放在父母手中,所给予的不仅仅是喜悦,更有责任。

一个小生命渐渐成长,他/她牵动父母的心绪,让他们体会到酸甜苦辣的百味感受。父母们看着他/她走出家门,走向学校,以及走向复杂多变的社会。

每一个家长也许都会思考:我的孩子,会有怎样的未来?会是竞争游戏的赢家吗?还是做一个自在快乐的人?能否开创自己的一片天地,以及怎样拥有一个健康丰盛的人生?更重要的是,我的孩子,应该从哪里获得力量,来实现上面所说的种种可能?

我们,一群有志于开创“有生命的教育”的行动者,相信这力量就在孩子的内心。我们种种教育创新的宗旨,就在于唤醒学生内心的力量。当沉睡的灵被唤醒,它所产生的能量会超乎想象。泉源高中实验班的创新实践已经证明了这一点。

2014年,专注基础教育的传播、研究与服务的专业机构蒲公英教育智库,持续提供智力支持的中国教育创新研究中心,将在重庆和广州两地,与公办及私立高中合作,为所属的泉源高中实验班招募新一届学员,为这两座包容开放的城市提供独具一格的精英教育。

当众多的学生在迷宫里低头向前,苦苦寻找出路的时候,我们希望为他们打造一副由能力和品性组成的高跷,看清前路,快速走出迷宫。我们更加会用行动证明,这样的学生将无惧任何学业和人生的考试。

让我们一起携手实现这一切!


蒲公英教育智库致


泉源  •  给孩子一生的力量

泉源高中实验班(广州班·重庆班)

面向全国有限招生60人


学习理念

认识世界 找到自我

学习机制

小班制(每班20人左右)、导师制、个性化、全信息化、课题驱动、自主管理、广泛的社会与生活实践。

学习方法

以教材、书籍、媒介及生活实际问题为起点,重建学习主题;以课题自主探究与分享为手段,打破学科与年级界限,培养自主学习能力与高阶思维能力;以扩展的视野与生活场景为根基,塑造品性,建立自我。

学习目标

品性:自我管理、服务他人、承担责任;批判性思维,求真求善;好奇心,包容心等

能力:生活能力,学习能力,沟通能力,组织能力等


招生对象

2014届初三毕业生

学习地点

重庆沙坪坝区;广州天河区

(均为寄宿制)


联系人:杨大莉

咨询电话:023-67515642

传 真:023-67515735

官方网址:www.dett.cn

详情登陆首页点击第二张幻灯片

官方邮箱:dettchina@126.com

地 址:重庆市渝北区新南路11号人和天地4幢2-3(401147)



泉源  •  给孩子一生的力量

始发于微信公众号: 新校长传媒

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据