|节日篇|“母亲”是一份伟大的“职业”

波士顿一家名为Rehtom公司发布了一则非常苛刻的“假”应聘广告,职位是“运营总监”,但这份工作十分辛苦劳累,没休假、没薪水、甚至没得觉睡。详见以下职位要求:

•几乎都是站着工作

•需要不断发挥自己的聪明才智

•每周至少工作135个小时

•需要有医疗、金融、烹饪等学位

•无假期

•超负荷工作(包括感恩节,圣诞节,新年等节日)

•没时间睡觉

•工资=$0

该招聘广告获得了270万的曝光,但只有24人询问,Rehtom公司通过网络摄像头对他们进行了面试,并记录下了他们的实时反应。这段视频让人看完以后十分震惊!

当家人需要时,请握住你关心人的手。

我们可能不习惯说出“我爱你”,那可以用其他的方式表达,例如用写信跟爸妈说很爱他们。

母亲节,你会如何表达对妈妈的爱?

(建议在WIFI下观看本视频)



度过母亲节的九个建议:

【母亲节倡议:为母亲做顿饭吧】也许你忽略了母亲在身边的好。早上匆忙吃过母亲备好的早餐,赶去上班;晚上匆匆回家,饭菜已经上桌;母亲做的饭,温馨凝结着辛苦。周日母亲节,让我们推掉一切应酬和游玩,为母亲做顿饭吧!

【母亲节倡议:给妈妈写封信】“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了”。“母亲”是可以无限信任和依赖的人,从来不会因为你的辉煌而骄傲,更不会因为你的失败而冷落你。朋友!有什么想对母亲说的?把它留在纸上吧!

【母亲节,拍一张全家合影】叫上全家,陪妈妈和爸爸到照相馆拍一张全家合影,这样的日子不多,拍完照片,全家吃一顿饭。中国人呀,下馆子不为吃饱,只为交流感情,谈谈这些年的艰难与收获,请他们放心。

|节日篇|“母亲”是一份伟大的“职业”

【母亲节,做个视频送个妈妈】自己做个视频刻成碟给妈妈吧,当初我花了一天去学习最简单的会声会影,花了两个通宵做了个10分钟的视频,剧本也很简单,我妈那个感动啊,逢人就乐呵呵地说,那个幸福感啊,估计买个金戒指都没能让她那么高兴~

【母亲节,跟妈妈聊聊天】其实妈妈更关心你的近况,你的每一个进步和多吃了一碗饭都会让她眉开眼笑。所以,如果我们远在他乡: 平时要多给妈妈打电话,聊聊天,这是最好的礼物。

【母亲节,如果你有时间】这周日就是母亲节,如果你有时间,就为她做早餐;如果你还有时间,就带她逛逛街;如果你还有时间,就陪她吃午餐;如果你还有时间,就开车带她去公园;如果你还有时间,就和她聊聊天…如果你没有以上那些如果,至少给她打个电话,告诉她:“老妈,我爱你!”

|节日篇|“母亲”是一份伟大的“职业”

【妈妈我爱你:母亲节礼物】Tips:1.根据妈妈喜好,选择适合礼物。2.不要吝惜,在经济条件允许的情况下买个上档次的。3.实用性很关键。4.切勿留下价签小票,妈妈看了会心疼的。5.贺卡不要忘,把你想说的话都写在卡片上吧。6.回家,突然出现在妈妈面前,给她一个拥抱。

【母亲节带妈妈出去踏青吧】平时忙于工作或者学业的你,这个周日,好好陪妈妈一天。去爬山踏青吧。

【母亲节陪妈妈去电影院看场电影】母亲日夜为我们操劳,可是她们都舍不得去电影院看场电影,母亲节,推掉一切事情,去陪妈妈看场电影吧。

|节日篇|“母亲”是一份伟大的“职业”

树欲静而风不止,子欲养而亲不待。尽孝要趁早,今天就是母亲节了,大声说出对母亲的爱吧。


|节日篇|“母亲”是一份伟大的“职业”

始发于微信公众号: 新校长传媒

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据