2014上海基础教育信息化趋势蓝皮书发布暨论坛举行

自2004年起,位于美国的新媒体联盟(New Media Consortium)每年发布一份地平线报告(The HorizonReport),介绍未来5年内可能会对全球教育产生重大影响的新兴技术。

上海的教育信息化一直是一个重要议题。2010年发布的《上海市中长期教育改革和发展规划纲要(2010~2020)》明确提出了教育信息化的发展目标,即为学生提供更加开放、便捷的学习环境。

如何通过借鉴国际研究的结果、分析上海教育信息化的现状,来明晰未来在教育中应用信息技术的方向?如何通过分享信息技术行业的发展经验、学习信息技术产业人看教育的视角,来提高信息技术对教育的促进作用?为此,我们特别筹划举办2014上海基础教育信息化进程蓝皮书发布暨培训会。

此次发布暨培训会由上海市教委基础教育处、科技处指导,上海教育杂志社与上海电教馆联合主办,华东师范大学、上海师范大学、北京开放大学专业支持。

本次发布会将采取一种全新的、互联网的媒体传播方式——联合15家业界权威的教育微信公众平台,在5月28日当天共同推出“上海基础教育信息化进程蓝皮书”的现场版,这也是国内首次关注教育的微信公众号共同携手的合作。

在两天的活动中,将呈现三位业界知名专家的主题报告:北京开放大学副校长、新媒体联盟地平线报告中国专家张铁道将与大家分享“教育信息化,从世界到中国”的最新发展趋势,音乐家孔祥东将展示Imusic-ilove-ithink项目的最新成果,华东师范大学副校长、教育技术系博士生导师任友群将深刻阐述教育信息化的世界趋势和我们的行动。华为、复兰科技、希沃、信哲通、上海易教、思来氏等等9家在行业内具有代表性的公司将带着其在教育领域的创意,来到现场进行展示。上海师范大学教育技术系黎加厚教授团队将推出世界地平线报告概览。10所中小学校“TED”演讲将展示《蓝皮书》中信息化案例,带你领略创智云课堂、数字陶行知纪念馆、让思维可视化的IMMEX运用、3D打印嵌入STEM课程中的发现等教育创新项目。

2014上海基础教育信息化趋势蓝皮书发布暨论坛举行

始发于微信公众号: 新校长传媒

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据