|读书|《掌控》:如何规划自己的时间和生活

书 名:《掌控:如何规划自己的时间和生活》

作 者:(美)贝南•塔布里兹 迈克尔•特雷尔/著,高天航/译

出 版 社:现代出版社

出版日期:2014年4月

媒体推荐:

《掌控:如何规划自己的时间和生活》是斯坦大学商学院贝南•塔布里兹和迈克尔•特雷尔二位教授开设的人生管理课程,是斯坦福大学最受欢迎的商业课程之一,Youtube视频网站点击过亿,前来聆听和学习这门课程的除了斯坦福商学院的学生外,还有世界500强企业的高层管理人士CEO、COO、CFO、CTO、CIO以及一些国家的政府顾问等,如波兰政府曾派出一个高端智囊团来斯坦福大学向贝南•塔布里兹教授取经如何进行战略规划,掌握把控全局之道。《掌控:如何规划自己的时间和生活》是贝南•塔布里兹和迈克尔•特雷尔二位教授多年研究的智慧结晶,书中提供了许多切合实际的方法告诉我们如何从根本上解决对生活和事业缺乏掌控力的问题。

贝南的《掌控》犹如一股新鲜空气,他认为21世纪的领导者应该能够“超越金钱”。“伟大的领导者即本星球的顶级奢侈品”这一论断将在未来的几十年里得到证实。若想做这样的领导者,您得仔细阅读本书,并身体力行贝南的观点。《掌控》将成为本世纪全球领导人关注的焦点,它是一本领导力“红宝书”。

——丹•沃尔克,苹果公司前首席人才官

非常好看……本书的两位作者花费了很多心血将许多尖端神经科学的最新研究与心理行为学结合在一起,阐述了如何由内到外掌控自己,领导他人。这是一本改变你生活历程的书。

——《纽约时报》

改变自我,赢在“立规矩”。控制自我的最好办法就是给自己定下规矩,然后遵守它。

——《商业周刊》

贝南和迈克尔创办的人生管理课是斯坦福商业研究所里最受欢迎的课程之一,在这门课上,他们教给学生如何通过改变认识,控制自我,提高情商和沟通能力,这些都会对他们的工作、生活大有裨益,有助于他们在将来成为一名领导者。

——《福布斯》

内容简介:

你是否会有这样的无力感:明明早上刚信誓旦旦地下了减肥的决心,晚上路过麦当劳餐厅的时候又不由自主地吃了一个汉堡鸡腿外加一大杯可乐。这个月的信用卡又刷爆了,你发誓再去Amazon购物就剁手,可是感恩节促销你还是买了一大堆平时都用不着的东西。你知道晚睡是个很不好的恶习,可是你还拿着手机刷FACEBOOK到凌晨两点……

我们期待着能够理性地支配着自己的生活,可是我们为什么却无法掌控自己的行为?我们对自己的现状很不满意,可是为什么却无法抵挡非理性的诱惑?我们甚至都不清楚我是谁,我究竟想要什么,什么才是最适合自己的工作。我们往往有一种错觉,以为自己是自己的主人,可以把人生安排得井井有条;可现实却残酷得多,真相是我们拖拉、抱怨、放纵、迷惘、自我怀疑,一直按照别人的期待行事,从来都无法掌控自己的生活。

是不是人性本来如此,每个人都无法掌控自己的行为?斯坦福大学商学院的贝南•塔布里兹、迈克尔•特雷尔教授通过自己的人生体验和个案研究发现,只有从内到外弄清楚自己究竟想要什么、适合做什么,才能建立起新的认知模式和行为模式,进而改变自己的思维方式和行为习惯。

本书开始和结束于理解自己,只有真正了解自己的人才能掌控自己、领导他人。基于名为KNOW-BE-LEAD的三个改变过程,我们可以借助这个框架深入思考自己的人生,规划好自己的时间和生活,进而掌控自己的命运。

作者简介:

贝南•塔布里兹:

斯坦福大学管理科学与工程学院教授。全球领先的商业顾问,畅销书作家,国际公认的企业及领导力转变专家和研究者。多家世界500强企业、美国总统顾问,曾协助成千上万的总裁及领导者实施转型计划、提升组织能力,帮助他们取得了前所未有的成绩。塔布里兹博士与麦肯锡工作合作研究的“全球超100家企业加速转型”项目曾以“先驱杰作”为名,被刊登在《福布斯》《芝加哥论坛报》《华盛顿邮报》。

迈克尔•特雷尔:

个人转型领域的创始者和领导者,专职帮助硅谷的高管培养自我意识、提升领导水平,让他们能够更好地对企业文化、公司收入、人际关系和个人生活产生良性影响。他创办的人生管理课是斯坦福商业研究所里最受欢迎的课程之一,在这门课上,他教给学生如何提升自我意识和沟通能力,如何培养情商,这些都会对他们未来的工作大有裨益,帮助他们将来成为一个高水平管理者。


提高掌控力的真谛是遵循自己的内心意愿

文 / 宋立春

不知从何时开始,“时间都去哪儿了”逐渐演变成为我们日常生活焦虑的源头。拖延、抱怨、迷惘、自我怀疑,不满足现状,但又缺乏改变的方法,只好任由平庸蚕食着过往的勇气,让骨感的现实继续打击着个人的信心。对于那些患得患失徘徊迷惘既爱不起又恨无力的“小伙伴”来言,所需要的正是一场可以让自己迅速提升直至“脱胎换骨”的训练。斯坦福大学商学院的塔布里斯和特雷尔两位教授所著的《掌控:如何规划自己的时间与生活》无疑是最好的选择,只需30天的认真研习,你就有机会成为一直想成为的那个自己。

对于大多数人而言,或许掌控的定义稍显片面且抽象。两位洋教授通过10年的研究,综合了一系列人生体验与个案分析指出:如果一个鸡蛋的蛋壳从外面裂开来,它的生命就结束了。但是,如果一个鸡蛋的蛋壳从内部裂开来,则意味着新的生命破壳而出。伟大的事物都是由内而外产生的。想让自己快乐,首先要学习倾听自己内心的心声,了解自己最真实的状态。本书作为斯坦福大学有史以来最受欢迎的人生管理课,在短时年内引发全球近千万企业高管的追捧绝非偶然,其核心价值正是通过“内心主导法”,也即“了解我,活出真我,引导我”的重复训练,进而拥有更高效,更顺利的生活——只有首先成为自己的掌控者,才能够去领导他人。在这个瞬息万变充满挑战的世界里,提升自我意识、设定有意义的目标、培养新生活的习惯,注定是成为优秀领导者的关键。

提高掌控力的真谛,并非是模仿他人,而是要遵循自己内心意愿去过真正能满足自己的生活。事实上,我们每个人的内心都如同的巨大储藏室,里面蕴含着反映宇宙最初智慧的各项法则。只有在充分认识到“我是谁”“我的原则是什么”“驱使我或许安琪的最大动力是什么”之后,我们就能够发挥出自己最大的潜能和优势。这其中情商当然是不可忽略的环节,可以调节身体、心智与情绪的平衡,引导我们将每一次伟大的旅程转化成一连串可供实现的具体步骤,为自身乃至全世界带来美好的改变。

还记得苹果教主乔布斯那段震耳发聩的名言吗?“你的时间有限,不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。最重要的是,勇敢的去追随自己的心灵和直觉,只有自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。你是否已经厌倦了为别人而活?不要犹豫,这是你的生活,你拥有绝对的自主权来决定如何生活,不要被其他人的所作所为所束缚。给自己一个培养自己创造力的机会,不要害怕,不要担心。过自己选择的生活,做自己的老板! ”

《掌控》一书的开始和结束都基于理解自己,只有真正了解自己的人,才能掌控自己、领导他人。我们可借助这三个改变过程深入思考自己的人生,规划好自己的时间和生活。无论是心态还是能力培养,思维抑或习惯的塑造,身心快乐,就是你能掌控自己命运的选择权与发言权的最好方式。


目录:

前言■掌控的意义:活出真我,从此不按照别人的期待生活/ 1

序言■为什么掌控必须由内到外?/ 1

STEP ONE 了解我:我是谁?难道我一辈子就这样被人盲目地操纵着生活吗?

01 我不是谁?/ 3

您不是谁/您的故事不该是这样的/清理您的鱼缸/您不可貌相/您并不如您所想/感情不能代表您/综上所述:您并非您的“自我”

02 我是谁?/ 27

开始SEE:优势—唤起—兴奋/九型人格/迈尔斯-布里格斯/高峰与低谷/到底是谁的台词?/日记/冥想和正念/真实的反馈和乔哈里咨询窗/内特的状态更新

03 我可以成为谁?/ 89

拥有愿景/核心价值观/描述内心真正想要的愿景/您的愿景可以是这样的:学学特蕾莎修女吧/内特的状态更新

STEP TWO 活出真我:谁是真我?现在的我是我真正想要的我吗?

04 微调OR大修:我到底想要什么?/ 111

这个,是我的梦想吗?/追错梦/目标/压力预测:微调目标/压力预测:大修目标/目标的角色

05 定位:选择比努力更重要/137

奇迹与例外/您的美好生活/实时笔记/您的目标/内特的状态更新

06 改进:赢在“立规矩”/155

改进的特性/我们的转变媒介:立规矩/“立规矩”第一波:为骑象人绘制地图/“立规矩”第二波:刺激大象/综上所述/任务列表/激励情感大象/自我怜惜模式

STEP THREE 引导我:活出真我。如何掌控全局,有效地领导、影响他人?

07 引导自己,改变他人/201

同理可证/了解他人,帮助他人让他们了解他们自己/活出真我:学会放权/真实性和影响力:纽恩斯公司的领导模式/为何做不到“了解—真实—领导”?/帮助他人活出真我/皮格马利翁效应/让他人投入/领导者要栽培下属/甘地:领导他人之前,先引领自己/内特的状态更新

STEP FOUR 前面的路

08 一场不懈的旅行/245

心态的重新审视/庆祝/回到原点

致谢/ 253

注释/ 255

|读书|《掌控》:如何规划自己的时间和生活

始发于微信公众号: 新校长传媒

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据