教师幸福成长力生命品质课程

讲故事,令我的思绪穿越时光隧道……

从一张照片的变化说福流……

教师幸福成长力生命品质课程

2017年流火的7月,新加坡情绪动力认证委员会主席,国际福流科技实操发明家、亚洲著名情绪能量导师甘波博士主持的“福流科技情绪能量导师”的认证会,通过严肃、严格、严谨的认证程序,我成为首位福流科技情绪能量导师。时空,见证了我福流成长这一重要时刻!

第一次听说“福流”

《教师幸福成长力》生命品质课程的高频词:“福流”。

第一次听说“福流”是在2016年,中美教育研究协会第三届峰会在昆山拉开序幕时。当时,作为中美教育研究协会秘书处的我出席大会,在众多中外知名专家学者的报告中,一个学术报告深深地吸引了我——那就是国际福流实操发明专家、情绪能量培训导师甘波博士的福流科学普及报告。毫不夸张地说,报告内容新词迭出,理念全新,实操有趣,互动热烈,台下听众全身每根神经和所有的细胞都被调动、激活与刺激,精彩、神秘、神奇。当时全场哗然,似乎掀起了一股福流旋风,自此,在我的脑海里,便烙印下了一个闻所未闻的全新的科学名词——“福流”。

教师幸福成长力生命品质课程

一甲子教育人生,教师生涯,读了不少书,也参加了不少专业而高端的教师培训和进修。出于我汉语言文学专业背景的老师,几十年第一线教育教学工作对文字的敏感,第一次听到这个当时认为很神秘的新名词,虽疑问重重,但兴趣盎然。

第一次邂逅人生导师

第三届中美教育峰会便是我第一次邂逅人生导师。至此,我的生命故事开始改写,有了“引子”的悬念……导师甘博士积极教育的理念、福流科技的学识水准以及培训师的睿智点燃了我生命的热情。

第一次看到在主席台上分享的导师,聚焦人物形象,感觉眼前的甘博士,不是什么身材伟岸的大学者,也不像什么文学作品中描写的戴副宽边眼镜,有着溜圆铮亮的博士头(脑门)典型的科学家肖像。眼前的报告人甘博士就是不高的个子,也没有博士的脑门,但导师却魅力无穷、活力四射,以至于全峰会都掀起了甘波福流男神偶像的旋风。

当时,凭借着导师引领与会者做福流操时身体敏感的反应,凭借着自己当时被点燃的情绪火焰,我便鬼使神差般地走到主席台侧,斗胆地,直愣愣地冲着老师说:“甘老师,我能拜你为师,学习福流吗?”话还没有说完,语音未了,“好啊,好啊,很好啊!”甘博士就满口答应,毫无迟疑和虚假。真想不到,眼前的福流专家,眼睛发亮,以他那特有的情绪感染力,和特有的迪香式微笑回应道。当时,我真激动得有点傻了,至今回忆起来,那中美教育峰会与福流导师的邂逅,就宛如梦境一般!现在想来,我也感觉自己挺有胆魄的。

三生有幸诚拜导师甘波博士为师,学习世界先进的生物反馈技术,掌控情绪能力的要旨,改变当时的生活状况,努力提升生命品质。这一幕,随着时空隧道的变迁,已经晃过了春夏秋冬近一载,说短不短,说长不长,在人生漫长的道路中,却以一个华丽的转身,开启新的命运之旅。从此,我和甘博士之间缔结了至高无上的师生缘,随着再后来的深入了解,导师的人品和师德风范,福流的睿智,我确定了他就是我人生中的第一位导师。

教师幸福成长力生命品质课程

第一次走进福流课堂

光阴荏苒,时光如梭……第一次走进福流(教师生命力成长)课堂是在2016年的8月29日。当时近60岁的我,在个人生活轨迹突变的第5天,也就是人生最痛苦、最难熬、最悲愤的低谷时刻。为了走出情绪的黑洞和人生的低谷,追随导师与福流,我用信用卡支撑了学费,毅然飞往狮城,参加新加坡情绪动力第九届情绪能量导师班。

教师幸福成长力生命品质课程

回忆起来,当时的情景还历历在目:福流教室虽然不大,但感觉“奇特”,原来导师在我们教室的门缝墙角里按照比例安装了金属能量棒,避免辐射以及一些负能量场对我们学员的影响。导师考虑得很周到,在教室上课,除了新学员,导师还邀请老学员来免费复训,给我们新学员营造福流的和谐共振气场影响和滋养我们。导师还给我们泡了亚麻籽营养茶,给我们安排茶歇和水果,给我们订营养午餐和晚餐……我觉得很好奇,福流导师的课堂有着许多谜团,福流导师更有着无穷的魅力,能量十足……既神奇又温馨可人,这对当时如此弱势的我,无疑感到温暖无比。那小小的福流课堂就是引领我走向福流科技世界的高台,我从这里走向生命的自由与幸福,走向福流憧憬的未来……

第一次觉知生命震撼的课堂

导师福流幸福成长力的课堂,真的不是一般的课堂:你可以倾诉,你可以坦言,你可以自我疗愈,福流导师学员更可以同频共振。这是我参加无数教师学习进修以来,最喜欢的课堂,无与伦比……导师引领我们学习觉性谐振呼吸,导师帮我们调心脑意念与能量,导师帮我用音钵治疗情绪……当我在学习积极生命品质课程,练习福流的日子,身体与情绪都出现“严重状况”时,心里觉得无法言状的时刻,感到心灵深处的疼痛时,导师是怎么引领我走出来自我折煞的痛苦境遇的呢?他用的是积极心理,福流大智慧。“不做评判”、“活在当下”、“学会宽容”、“学会感恩”。特别是要我说出感恩生活灾难挫折中关联的其人其事的理由:逼你成长,你才得如此优秀……我犹如茅塞顿开,豁然开朗,从此,情绪世界从痛苦的深渊走进了一片灿烂的艳阳天……

第一次感觉涅槃重生

涅槃重生——根据中国神话“凤凰涅槃”传说,凤凰是人世间幸福的使者,每五百年,它就要背负着积累于人世间的所有不快和仇恨恩怨,投身于熊熊烈火中自焚,以生命和美丽的终结换取人世的祥和与幸福。同样在肉体经受了巨大的痛苦和磨砺后,它们才能以更美好的躯体重生。

那我在临近花甲的门槛上,当机立断,勇敢结束早已死亡的生活状态,导师启发我涅槃重生,浴火炼丹,提升生命品质,重新开始福流人生。人生苦短,关注当下要珍惜!

教师幸福成长力生命品质课程

我人生涅槃重生的故事,还没有讲完……

还有许多,并且还在不断地被生动地演绎,变得更丰富,更精彩,更吸引人,并以其人性的美好光彩夺目地温暖人、感染人、福流人,激励人。

每个人都有涅槃的理由,每个人都有重生的希望,《教师幸福成长力》生命品质课程无疑是给教师职业意义生涯充电加油,重新发动,如飞船卫星般沿着轨道升腾跃变的生命航程,请敞开你的胸怀,扑进积极教育、生命品质提升的福流课堂吧!

教师幸福成长力生命品质课程联盟校招募

【机构支持】

蒲公英教育智库 教师幸福成长力生命品质课程团队

【联系人】

邓老师 13667647887/023-67515741

邮箱 darcy@dett.cn

【地址】

重庆市渝北区新南路11号人和天地4栋2-3

【招募对象】

面向中国大陆地区全日制中、小、幼学校、国际学校、教育局招募

始发于微信公众号: 新校长传媒

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据