创新型教师必修12堂课

提起张祖庆老师,不少人会情不自禁地把“创新”这个词和他联系在一起。

创新型教师必修12堂课

他最先把电影引入写作课堂,开发了一系列创意无穷的写作课,独树一帜;

他提出了基于教材的“大单元”读写课程,开发了贯通内外的语文全课程;

他敏锐地发现非连续性文本的教学价值,率先研究,并出版国内首部专著;

他开通个人微信公众号,勤奋写作、针砭时弊、敢于直言,影响波及全国。

创新型教师必修12堂课

2016年,我们邀请祖庆老师为蒲公英大学开了12节课程,引起了大家的热烈反响。

很多老师,因为听了祖庆老师的课,或找到了专业方向、或走出了高原期、或焕发了专业激情

我们随机访谈了一部分教师,以下为他们的成长感悟——

★★★★★
12场报告,历时半年,我与蒲大的同仁们师从张老师,打破了区域的局限,抱团取暖,形成了学习的共同体。
湖北省枣阳市第一实验小学 杨冬梅
创新型教师必修12堂课
★★★★★
一位卓越的导师,一个向上的团体,让我有了专业发展的愿望和土壤。规划自觉、行动自觉、生命自觉,是我给自己的职业阶梯。课程结束,生长开始。2017年起,我用课堂来验证新的思考,执教10多节省、市、区研讨课。我用笔写下对教学的理解、反思,发表文章30余篇,在江苏省教海探航、师陶杯获得特等奖。我用自己的热情点燃身边和网络另一头的伙伴,建立语文学习圈,形成长效研习机制。感谢导师!
江苏淮阴师范附小 丁素芬
创新型教师必修12堂课
★★★★★
2016年,我无意中遇到了蒲公英大学,遇到了祖庆老师,这一场美得发慌的相遇,让我从此便成为了一枚妥妥的小迷妹,他的忠实粉丝。网络时代,资源太多了,学习的机会也很多,但是只有祖庆老师的课,我是一节一节认认真真地跟着学完的。祖庆老师高超的教学艺术和独特的个人魅力,不仅在专业上给予我们指导,更是激发了我们内心的力量,让我们遇到了最好的自己。
深圳市龙华区同胜学校 陈 婕
创新型教师必修12堂课

经过半年的协商和筹备,蒲公英大学将于2018年10月—11月推出张祖庆系列课程2.0版本。

本期课程主题定位在“创新型教师的十二堂必修课”。

课程内容在保留第一期精华的基础上,进行全面升级,从创新型教师的修炼秘诀基本功课程设计与自我管理四个维度展开,全方位、无死角地分享祖庆老师是如何从浙江东南的温岭海岛起步,一步步走到今天,成为具有独特创意的特级教师的成长密码。

这次,让我们继续和祖庆老师一起,做个创意无限的星教师。

创新型教师必修12堂课

创新型教师必修12堂课创新型教师必修12堂课创新型教师必修12堂课

创新型教师必修12堂课创新型教师必修12堂课

始发于微信公众号: 新校长传媒

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据