一张图告诉你,如何用装备建构未来学校

一张图告诉你,如何用装备建构未来学校

近年来,“互联网+教育”一直备受各界关注,由此衍生出对“未来学校”、“未来教育”、“未来教师”的殷切期盼。

什么样的学校才能算作未来学校?

有人说,校园的建设得像科幻电影里的未来世界一样科幻,教室里配备最高科技的教学设备,教师和学生都是通过智能化的信息装备开展教与学……

难道这样就算是未来学校吗?答案很显然,不是。

未来学校是基于为未来人才的需求而设,未来教育方式与未来教师才是未来学校里的灵魂,而未来学校的装备只是它的形体。两者缺一不可,互相助力才是迈向未来学校的正确道路。

如何用装备建构一所“未来学校”呢?

请看一下蒲公英教育智库未来学校装备研究中心的研究成果——“未来学校装备图谱”。

一张图告诉你,如何用装备建构未来学校

▲点击图片即可放大

根据这张图,可以清楚明确地看到未来学校在软件、硬件方面,需要哪些具体装备,为学校建构智慧校园提供清晰的思路。

拥有完整装备,就符合未来学校的要求?

近几年,很多学校都在为迈向“未来学校”之路,大刀阔斧地进行智慧校园建设。不管是新建设的学校,还是建成多年的老校,都在用装备探索未来学校之路。

然而,在实践操作应用中才发现拥有装备之后,出现的问题好像更多。

比如说,如何用学科实验室、创客教室、音乐教室里的装备,与现有的学科课程有效结合,优化课程设置;

比如说,如何用教学软件、管理软件、评价软件等软件装备,达到大数据化的学生整体评估,个性化的学生生涯规划,精准化的课堂设置;

比如说,如何用软件、硬件的装备,让教师与学生都能在教、管、学方面,更轻松又更有效地得到助益;

……

如何高速进阶,成为未来学校?

蒲公英未来学校装备研究中心为学校、企业、专家三者的有机联动而构建“未来校园装备联盟”,联合国内外教育信息化领域最专业研究能力了的专家与实践者,整合具有一流研发能力的品牌服务商,为学校迈向智慧校园搭建一条“硬件智能化、软件个性化”的变革之路。

作为“未来校园装备设计师”,蒲公英未来学校装备研究中心会从以下五个步骤,助力学校高速进阶,成为符合时代需求的未来学校。

解决基础功能问题

实现数字化校园雏形

培养乐用善用技术的未来教师

开发基于互联网思维的课程

建成全方位数字化生态系统

蒲公英未来学校装备研究中心还以各种线下实践方案,促进学校的变革。

  • 接受权威专家和一线实践者的校园专属调研

  • 获得专家团队给出的评估报告和未来发展建议方案

  • 获得最前沿的全球未来学校装备资讯与专家讲座

  • 获得性价比最高的系统性软硬件装备配置方案

  • 获得美化校园环境的最优装备方案

  • 获得为学科教师定制的课程化设计方案

  • 获得到信息化示范学校深度游学观摩的机会

  • 获得参观优质装备企业与免费试用装备的机会

  • 获得参与未来学校装备学术年会的免费名额

  • ……

通过蒲公英未来学校装备研究中心的帮助,学校能够

用科技,打破学习的围墙;

以设计,重构未来的校园

如果您也对未来校园装备感兴趣,或想让学校在教育智能化方面再上一个台阶,欢迎扫描下面的二维码填写学校需求,或联系我们。

一张图告诉你,如何用装备建构未来学校

联系人:王慧

电话:13996334900

邮箱:wanghui@dett.cn

始发于:一张图告诉你,如何用装备建构未来学校

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据