校长实地访校,共话战略目标

当未来学校作为热词进入教育界人士的视野,很多教育专家对包括瑞典关于学习空间的变革、美国关于技术教育与课程整合、俄罗斯关于学校与外部社会的关系等在内的国外先进经验进行了分析与思考,并试图将这些研究成果融入我国未来学校的建设规划中。

各种云平台、教育技术、创客空间的运用,以及MOOC、翻转课堂、学院制、走班制等课程领域的改革也相继被大众所熟知,这些应用无疑都将学校的运作层次推向了一个更高的台阶。

那么未来学校就仅仅是对科技的应用吗?究竟未来学校的理想形态是怎样的?未来学校的创新教育管理机制和办学机制如何?未来学校的育人理念会走向何方?

“2019学校战略与品牌峰会”即将在深圳5月18-19日召开,不仅有来自一线的18位知名校长专家畅谈宝贵办学经验与顶层系统理念,在会议的最后环节,还安排了三所学校的在地走访,从物联校园、创客空间、课程环境,让我们共同聚焦学校教育本质,关注系统建设的核心价值。

校长实地访校,共话战略目标

温馨提示

Tips

1
访校时间

2019年5月19日下午

13:30-17:30

2
访问学校

深圳道尔顿新华公学、深圳香山里小学、深圳市前海港湾小学。由于学校接待人数有限,本次活动仅面向选择2019 学校战略与品牌峰会“会议+访校”套餐」的参会嘉宾,其他人员暂不接待,敬请谅解!

3
参访路线

线路一:道尔顿新华公学——香山里小学

线路二:道尔顿新华公学——港湾小学

* 每所学校将安排一个半小时的深度参访交流时间,参会嘉宾只能从以上路线中选择一条参访。由组委会统一安排大巴车前往,届时请关注车辆导视牌。

学校介绍

Schools

深圳道尔顿新华公学

校长实地访校,共话战略目标

深圳市南山区政府优质教育发展项目,小学、初中和国际高中12年一贯制设计,定位是创办面向未来、具有国际先进水平的精品化学校,满足高端社群对优质教育的选择性需求。国际道尔顿教育协会副主席、深圳市人大代表、深圳市十佳校长、北大附中深圳分校原校长梅连生担任创校校长。

国际道尔顿教育协会在中国评估认证并授权的第一所“国际道尔顿学校”,中国第一所“国际道尔顿教育协会成员校”。学校创新教学组织形式,进行走班制的小班授课,实施道尔顿制契约式的教与学学校创新课程实施模式,CIL融合型课程体系的实施,使学生既能适应中国教育体制下的学业考试,也能在国际化的考核中以独特的个性和能力脱颖而出。学校创新学生管理模式,实施混龄制家庭自主管理,使每一位学生个性更鲜明、思维更活跃、合作更和谐、学业更突出。让每一位学生成功融入世界,成为创造未来的卓越公民。

创建时间:2016年

年级包含:小学至高中12年一贯制

学校类型:卓越的国际教育 优秀的中国学校

校园面积:一期占地面积约2.4万平方米

校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标

深圳市香山里小学

校长实地访校,共话战略目标

深圳市香山里小学是一所以“创新@未来”为办学理念的公办学校,诞于深圳教育高地南山区,地处侨城腹地,任享创意资源。香山里小学从理念体系、课程体系、师资队伍、技术支持系统、空间环境和评价体系六个维度,高标对接世界级创新型滨海中心城区,打造“高品质、定制式”的“安全而充满童趣的协作、探究型”智慧学校学校以国家课程、拓展课程和艺体强化课程为载体,培养“具备中国文化基因、有领袖气质和非凡创造力的未来世界公民”。

学校功能室齐全,拥有近700㎡ 的STEAM空间、400㎡ 的复式图书馆、300㎡ 的童趣乐园、1200㎡ 的室内综合运动场馆、500㎡ 的艺术长廊和200㎡ 的心理梦工厂 

创建时间:2017年

年级包含:一至六年级

学校类型:公办小学

校园面积:18711平方米

校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标

校长实地访校,共话战略目标

校长实地访校,共话战略目标

校长实地访校,共话战略目标

校长实地访校,共话战略目标

校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标

深圳市前海港湾小学

校长实地访校,共话战略目标

深圳市南山区前海港湾小学是前海自贸区内开办的第一所公办学校。创校以来,获批为“全国教师创客实践示范基地学校”、中国教科院骨干校长教师挂职研修基地、深圳市中小学创客实践室、南山区教师发展基地学校、南山少年创新院分院、青少年摄影学校、深网小记者站,并通过深圳市第三批智慧校园示范校评选,先后荣获深圳市办 学先进单位称号、南山区第三届教育改革创新奖“特等奖”、广东省教学成果奖(基础教育)。学校以其独有的创客文化特色为社会各方高度肯定,更是被专家誉为“未来学校的蓝本”。

港湾小学以“爱的港湾,梦想起航”为核心教育理念,以创客文化为学校文化底色, 以“培养有根的特区现代小公民”为总目标,着力培养学生面向未来的综合素养与关键能力。

学校以创新精神加工匠态度打造智慧、生态、审美的学习空间,通过建构“吾爱” (吾爱,音同 5“I”,即:Informational 信息化、International 国际化,、Integrated综合化,、Intelligent 智慧型、Innovative 创新型 )课程体系,实现课程的改革与创新,体现“创新和传统相融、科技与人文互进”的办学特征,立足前海、对话国际、引领创新,打造有国际影响力的未来创新学校,实现“为普通老百姓办最好教育”的愿望

创建时间:2015年

年级包含:一至七年级

学校类型:公办学校

校园面积:约15200平方米

校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标校长实地访校,共话战略目标

峰会议程及报名指引:

校长实地访校,共话战略目标

校长实地访校,共话战略目标

校长实地访校,共话战略目标

校长实地访校,共话战略目标

校长实地访校,共话战略目标

原文始发于微信公众号( 新校长传媒 ):校长实地访校,共话战略目标

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据