为什么校长金句会刷爆朋友圈?

“读书不好的娃是来报恩的!”——还记得曾经刷爆朋友圈的校长金句吗?就连主持人孟非也忍不住在微博上转发评论称:“反正是宽慰到我了……转发的一定是给爸妈的。”

其实这段精彩的校长讲话内容是这样的:

“尊重每个孩子的差异,慢慢养。有的孩子天生就有读书的资质,有的孩子没有。没有资质的孩子是用来报恩的,因为读书特别好的,将来会去美国、英国、加拿大,见面只能靠视频。读书没资质等我们老了可以常伴左右,今天载我们去吃牛肉丸,明天载我们去吃海鲜,想想真美好!”

这段讲话很快引起了大家的关注,有网友表示:要把这段话保存下来,辅导自家孩子做作业之前先读三遍。当然,也有一些拒喝鸡汤的“反对派”。

无论这段讲话是否有道理,它传递给我们更多的是一种观念和心态。教育效果的产生是需要一个漫长的过程的,校长幽默的讲话,引起了大众的共鸣,其实传递的是整个社会对教育的期待。

据说每个名牌学校,都有一个教父式的校长。这个教父一般的校长就是为学校定下理念和性格的人,对学校整个文化的成熟和个性的发展产生深远的影响。

为什么校长金句会刷爆朋友圈?

5月18-19日,由蒲公英教育智库主办,DETT教育设计研究院、DETT学校内涵发展研究院承办的“洞见系统的力量——2019学校战略与品牌峰会”马上就要在深圳道尔顿新华公学开幕了!

18位校长/专家演讲嘉宾,多年的现代学校治理经验,每个人都有着深刻的教育理念和指导战略。这一次的峰会现场,从顶层文化理念的表达,到建筑环境理念的生发;从一个个课程型空间的诞生,到一间间超级教室的落地……在这里,关于学校定位、战略规划、品牌建设,一切系统的架构体系,你都可以深入了解,看到理念发生最初的模样。

亲爱的校长们,到时又有哪些金句呢?暂时保密,现场见吧!

为什么校长金句会刷爆朋友圈?

为什么校长金句会刷爆朋友圈?为什么校长金句会刷爆朋友圈?为什么校长金句会刷爆朋友圈?

为什么校长金句会刷爆朋友圈?

为什么校长金句会刷爆朋友圈?

为什么校长金句会刷爆朋友圈?

为什么校长金句会刷爆朋友圈?为什么校长金句会刷爆朋友圈?

原文始发于微信公众号( 新校长传媒 ):为什么校长金句会刷爆朋友圈?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据